韩国旅游

旅游城市推荐

韩国使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(475条)

选择字体 [] [] []

赴韩国旅游签证信息
一、签证所需资料
护照:1.有效期在6个月以上的因私护照;2.护照最后一页需签名(中文姓名);3.持换发护照者,需同时提供所有新旧护照原件。
照片:2寸白底彩色近照3张;
身份证:新换发的身份证正反面复印件(如已婚需提供结婚证复印件)
财产证明:1.存款证明:10万元以上银行存款证明证书原件,需冻结至少3个月以上;
          2.车、房产证明:如有,需提供证件复印件
(注:更多的财产证明对于成功获得签证具有积极作用)
在职证明:如果是在职工作人员,应提供在职证明,证明一式两份,中、英文各一份。证明内容须包括:单位名称,本人职务及收入,旅行时间,负责人职务,签字以及电话,传真和单位的营业执照/企业机构代码证号.并需要注明担保申请人按期回国。(注:以上信息越为详细,对于成功获得签证具有积极作用)
其他资料:
儿童前往需公证书:
1.若有父母同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,公证要以孩子为主申请人;
2.若与父母一方同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,不去的一方应出具同意书;
3.若与服务意外非直系亲属同行,需提供三方亲属关系证明公证及认证,父母双方出具同意书;
4.自行前往,需所在学校出具准假证明,内容全部为英文;内容应包括申请人所在学校、班级、旅行时间、校领导签字及电话,须注明担保申请人按期回国。
退休人员需提供退休证复印件。
审查旅游签证申请时间一般为3~5个工作日。
以上所需资料仅供参考,具体资料应按照使领馆或旅行社要求提供。更为详细的信息请参考韩国驻中国大使馆领事部官方网站:http://china.koreanembassy.cn/consular/consular_03_02c.aspx?bm=4&sm=3&fm=2。韩国驻华各领事馆对于签证的具体要求,可参看各领事馆官方网站。
二、注意事项:
1.申请人必须先确认居住地,前往负责管理其居住地所在领区领事馆办理护照和签证。
2.邀请函、签证颁发许可书等签证申请文件的有效期为3个月。
3.申请的签证被拒签之后,如果没有特殊情况,请在两个月之后再重新申请。
4.补充材料要直接交给窗口,最好不要通过传真发送。
5.申请签证时,除法定手续费用外,不收取任何金钱或财务,如有发现,应立即向领事馆举报;
三、签证审查原则
1.持无效护照,入境目的及停留时间不明确的;被认为是可能危害韩国国家利益和安全的;被认为可能妨碍韩国经济秩序和社会秩序的;传染病患者、吸毒者、精神障碍者、流浪者、贫困者等都将被拒签。
2.如无法提供没有非法滞留可能性的明确证据者,将拒发签证;
3.得到签证后,在韩国机场或港口接受入境检查时若发现不符要求,将很有可能被拒绝入境。
四、申请表
所有的韩国签证申请表都可以在韩国驻中国领事馆官方网站上下载,并且还可以查询签证结果。
五、附录:韩国驻中国总领事馆官方网站
1.驻北京大使馆及总领事馆:http://china.koreanembassy.cn/index.aspx
2.驻上海总领事馆:http://shanghai.mofat.go.kr/kor/as/shanghai/main/index.jsp
3.驻广州总领事馆:http://chn-guangzhou.mofat.go.kr/kor/as/chn-guangzhou/main/index.jsp
4.驻青岛总领事馆:http://www.qdcon.org.cn/
5.驻成都总领事馆:http://chn-chengdu.mofat.go.kr/kor/as/chn-chengdu/main/index.jsp
6.驻西安总领事馆:http://chn-xian.mofat.go.kr/kor/as/chn-xian/main/index.jsp
7.驻香港总领事馆:http://hkg.mofat.go.kr/kor/as/hkg/main/index.jsp
8.驻沈阳总领事馆:http://chn-shenyang.mofat.go.kr/kor/as/chn-shenyang/main/index.jsp

内容合作者游来游去、匿名贡献者

评论(475)
回复发表时间:2016/7/2 15:26:23 1楼 YOUabc网友[21396]
我想去韩国务工签证咋办理我老弟在韩国我能去吗谢谢你
回复发表时间:2016/7/2 15:24:17 2楼 YOUabc网友[21395]
我想问一问我想去韩国务工咋办签证我老弟在韩国我可以去吗
回复发表时间:2012/9/4 18:58:51 3楼 YOUabc网友[17778]
有资产证明 别的不知道咋整 找旅行社办理说是押金要好几万 不放心啊

1.YOUabc网友[20614] 2016/1/18 17:56:33

fdsafafa

2.YOUabc网友[20615] 2016/1/18 17:56:42

fdasfafafaf

3.YOUabc网友[20616] 2016/1/18 17:56:47

fdsafafaf

回复发表时间:2014/9/2 18:10:14 4楼 linglinghy 
我是09年去的韩国,今年7月16自动回国的,现在还想去韩国,请问有什么办法呢?是否可以取消非法记录呢?要是把汉族改成了朝族的话,还能去吗?请帮忙一下
回复发表时间:2014/4/28 12:34:25 5楼 YOUabc网友[18921]
我老公在韩国工作,我想去看他,办签证都需要什么资料?
回复发表时间:2014/4/20 10:30:17 6楼 YOUabc网友[18919]
我刚才发的消息不见了
回复发表时间:2014/4/20 10:30:11 7楼 YOUabc网友[18918]
我刚才发的消息不见了
回复发表时间:2013/12/27 14:15:57 8楼 YOUabc网友[18742]
在韩国非法滞留者,能否与韩国人在韩国办结婚合法手续,怀孕情况下可以吗,不回国在韩国办理
回复发表时间:2013/11/3 22:05:56 9楼 YOUabc网友[18668]
我爱人是韩国永驻权申请我去韩国我被拒签了,拒签说我们的婚姻可信度不够,我们是去年她回国养病我们认识的,我已经和前妻分居状态,她在韩国也是分居一年多了,认识两个月我们开始同居,她的爸爸也和我们一起生活,今年过完春节她会韩国离婚我是13年三月份离婚她是四月份离婚,五月份她回国我们登记结婚,八月份她在韩国邀请我去韩国九月份我被拒签,现在拒签已经两个月了,我想在申请她把她证件和材料都给我邮回来,不知道我还补充什么材料,,我们结婚的时间短的原因吧,上次拒签,现在申请签证,签证会下来吗?到,11月十三号我们登记结婚正好六个月,,还需要开结婚证明和离婚证明吗,,爱人比我大十一岁,我们是真心相爱,可以申请面谈吗,沈阳韩国理事舘,哪位哥哥姐姐告诉怎么办谢您,好心人,
回复发表时间:2013/11/3 21:40:32 10楼 YOUabc网友[18667]
我爱人是永驻权邀请去韩国,们是1年认识九月份拒签了,现在拒签两个月了,我想在申请签证,我们是12年认识今年三月我离婚她四月份在韩国离婚,五月份我们登记结婚,八月份申请签证拒签,现在拒签两个月,了,现在在申请会不会拒签啊,还需要补充什么材料,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片