韩国旅游

旅游城市推荐

韩国驻华使领馆

编辑本信息 评论本信息评论(49条)

选择字体 [] [] []

韩国驻中国大使馆
一、韩国驻中国大使馆
地址:中国北京朝阳区东方东路20号,邮编:100600。
电话:010-85310700;
值班电话:010-85310704,13601030178
传真:010-85310726
电子邮箱:webmaster@koreanembassy.cn
二、韩国驻中国大使馆领事处
地址:中国北京市东直门外大街亮马桥南路14号塔园外交办公大楼
电话:010-65326774 / 65326775
传真:010-65326778 / 65326723
电子邮箱:consul@koreanembassy.cn
韩国驻北京领事处领事区域:
北京市、天津市、河北省、河南省、湖北省、湖南省、江西省、山西省、内蒙古自治区、新疆自治区、西藏自治区、 青海省(即以上省市自治区户口的中国公民,如需办理签证,需前往韩国驻北京领事处办理)
工作时间:
上午:9:00~12:00,下午:14:00~18:00(闭馆时间:上午11:00,下午17:00)
对外开放时间:
签证申请:上午9:00~11:00;签证领取:下午14:00~17:00
一般领事确认申请:上午9:00~11:00;一般领事确认领取:下午14:00~17:00
*以上对外开放时间外,不允许进入领事馆内部。(除事件、事故等业务外) 
 注:对外开放时间为夏季开放时间
出入领事馆注意事项:
1.如要进入领事馆,须出示有效证件(户口本、居民身份证、护照等),经保安确认后,方可进入。这是为确保领事馆安全的必要措施,请予以积极配合。
2.申请签证时,请在保安前台领取顺序号,在座位上等候。窗口叫到号码后,方可到窗口申请。(过号作废,须重新领取顺序号。)
3.为了签证发给及其他业务进入本领事馆内部(面谈室、卫生间等)时,请按照保安及使馆职员的安排出入。若不按照保安及使馆职员安排擅自出入的,领事馆会采取警告及驱逐出领事馆等措施。

韩国驻中国总领事馆
一、韩国驻广州总领事馆

地址:广东省天河区体育东路羊城国际商贸中心西塔18楼
电话:020-38870555
传真:020-38870923
电子邮件:guangzhou@mofat.go.kr 
领事区域:广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省
工作时间:
签证申请:9:00~11:30;
签证发给:14:00~17:00;
中、韩两国公休假日领事馆休息。
二、韩国驻青岛总领事馆
地址:中国山东省崂山区青岛市香港东路101号
总领事馆联系方式:
代表电话:0532-88976001;
代表传真:0532-88976005;
总领事馆领事部电话:
签证咨询:0532-83997738,83997740;
护照咨询:0532-83997723,83997739;
签证科传真:0532-88996021
护照科传真:0532-88996063
事件、事故:0532-88997770
投诉电话:0532-83997737
值班电话(夜间):13608989617
电子邮箱:qdconsul@mofat.go.kr
工作时间:9:00~18:00;
签证办事大厅开放时间:
上午:9:30~11:30(个人申请);下午13:30~15:00(代办机构及旅行社申请);午休时间:12:00~13:30。
签证领取时间为:预定发给日当日下午15:00以后,预定发给日后为工作时间内领取。
中、韩两国公休假日领事馆休息。
进入签证大厅时,需要向武警及领事馆保安出示身份证(护照),经确认身份后方可进入。
前往公交路线:
可乘坐102、104、110、301、501、304、321路公共汽车前往
领事馆签证业务不实行领事面谈制度。
领事馆领事区域:山东省
三、韩国驻上海总领事馆
地址:中国上海市万山路60号
总领事馆联系方式:
电话:021-62955000,62952639;
传真:021-62955191,62952629;
电子邮箱:shanghai@mofat.go.kr
领事领区:上海市、江苏省、浙江省、安徽省
总领事馆官方网站:http://shanghai.mofat.go.kr
领事馆工作时间:9:00~17:30(午休时间:12:00~13:30)
四、韩国驻沈阳总领事馆
地址:中国辽宁省沈阳市和平区南13维路37号
电话:024-23853388
传真:024-23855170(综合业务),23856549(签证业务),23857401(事件事故业务)
签证科(人工服务):024-23853388- 1#
护照科(人工服务):024-23853388- 2#
紧急事件事故举报手机号:13804006338(平时:12:00~13:30,18:00~第二天9:00,休息日全天24小时开通)
注意:不可用紧急事件事故举报电话咨询签证问题。
电子邮件:shenyang@mofat.go.kr
签证业务办理时间:9:00~11:30,13:30~16:30
注意:进入领事馆时,应出示有效证件,经保安确定后方可进入。这是为了防止恐怖袭击及非法进入,确保领事馆安全所采取的必要措施。虽有些不便,但请予以积极配合。
领事区域:辽宁省、黑龙江省、吉林省
五、韩国驻成都总领事馆
地址:中国四川省成都市下南大街6号天府绿洲大厦19楼
电话:028-86165800
传真:028-86165789
电子邮件:chengdu@mofat.go.kr
领事区域:重庆市、四川省、云南省、贵州省
可乘坐成都市1、27、28、110路公共汽车前往。
六、韩国驻西安总领事馆
地址:中国陕西省西安市高新技术产业开发区科技路33号国际商务中心19层
电话:029-88351001
传真:029-88351002
紧急电话:13892840991
电子邮件:xian@mofat.go.kr
领事区域:陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区
注:户口不在陕甘宁地区,但可以出具在该地长期滞留(居住,就业等)的证明材料时也可以申请签证。
可乘坐西安市14、28、29、34、206、207、210、211、212、217、218、219、220、308、312、322、400、402、502、503、512、604、608、700、721路公共汽车前往。
签证申请时间:上午9:00~11:30;发给时间:下午14:00~17:00
注:签证审查所需时间为3~5个工作日。因此,应当在充分的时间内(至少在出国预定日前1周)申请签证。
七、韩国驻香港总领事馆
地址:conaulate general of the republic of korea 5-6/f, far east finance centre, 16 harcourt road, hong kong
电话:0852-25294141;
传真:0852-28613699;
签证处电话:0852-25283666;
办公时间:9:00~12:30,14:00~17:30(周一至周五)
签证处工作时间:9:30~12:00,14:00~16:00(周一至周五)
紧急电话(假期和非工作时间):
事故:94698355
护照:91557204
签证:92623561
其他事宜:91557254
电子邮箱:info@korea.org.hk
领事区域:香港、澳门

八、韩国驻武汉总领事馆
地址:中国湖北省武汉市江汉区新华路218号 浦发银行大厦4楼
邮编:430022
电话:(86-27) 8556-1085
传真:(86-27) 8574-1085
E-mail:wuhan@mofat.go.kr
网站:http://chn-wuhan.mofat.go.kr
领事区域:湖北省,湖南省,河南省,江西省

内容合作者:匿名贡献者、yesnono

评论(49)
回复发表时间:2014/7/5 17:18:20 1楼 YOUabc网友[19085]
C34可以在韩国续签吗?续签成两年的吗
回复发表时间:2014/4/20 10:16:36 2楼 YOUabc网友[18917]
亲们我是汉族人,但是我和韩国老公已经登记了,而且在中国举行了婚礼,就差韩国语初级和一级的证书了,被领事馆把签证退了出来,麻烦各位用什么方法能办到韩国语初级和一级的证书啊?除此之外还有没有别的办法去韩国能快些的。在此谢过各位了
回复发表时间:2014/1/31 21:24:18 3楼 YOUabc网友[18761]
签证申领只能在周一至周五吗?
回复发表时间:2013/5/6 11:18:07 4楼 YOUabc网友[18397]
我母亲以拿到美国移民签证 但想从韩国去美国 因为二女儿是韩国籍马上要生孩子 我母亲本人之前有五年可以往返韩国的签证 到6月12日到期 但她想待到7月份 她已去过韩国很多次 她 还需办理签证吗? 只要在6月12日之前入境 可以得到一个月的滞留期吗?
回复发表时间:2012/8/7 8:28:11 5楼 YOUabc网友[17630]
我户口是天津的在北京办理韩国结婚签证需要提交暂住证吗?

1.YOUabc网友[17644] 2012/8/8 8:25:01

不需要的,天津属于北京使馆的管辖范围。如国你要在上海办理的话,就需要提供了。

回复发表时间:2012/5/31 21:15:58 6楼 YOUabc网友[17402]
孩子要到韩国建国大学留学1年,办理什么样的保险才符合建国大学的海外参保证明呢

1.YOUabc网友[17405] 2012/6/1 8:53:04

对于留学的事情我还真不是特别清楚,孩子的学校有国际交流中心之类的机构吧,你可以和那里的老师联系试试,或者去留学生论坛看看有没有关于这方面问题的解答。

回复发表时间:2012/5/26 20:07:21 7楼 YOUabc网友[17379]
我是汉族的以前在韩国工作了五年,现在回国了我还想去韩国工作能申请办理h2的签证吗?都需要什么材料?

1.YOUabc网友[17384] 2012/5/28 8:52:12

这个我不是特别清楚,只知道需要在这个网站上报名,http://www.hikorea.go.kr/pt/index.html
建议您还是咨询韩国驻华使领馆的工作人员吧。

回复发表时间:2012/5/26 20:00:02 8楼 YOUabc网友[17378]
我想问一下我的签证是c34滞留90天的到期回中国后,再到韩国还要申请办理签证吗?还需要什么材料,能申请签证在韩国滞留时间更长的吗?

1.YOUabc网友[17383] 2012/5/28 8:42:26

需要办理签证的,有的类型签证滞留时间能长点,但是需要一定的条件,详细信息你可以登录韩国驻华官网进行查询。http://chn.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/chn/main/index.jsp

回复发表时间:2012/5/10 11:38:46 9楼 YOUabc网友[17307]
女儿在韩国上学,她妈想去看看,可以去办签证吗/?具体咋办?

1.YOUabc网友[17313] 2012/5/11 8:55:21

可以办理签证的,你女儿在韩国留学多长时间了,如果超过一学期的话,可以发邀请函,妈妈剧可以办理探亲签证,如果未满一学期的话妈妈可以申请旅游签证过去看她。将资料准备好之后,去户口所在领区韩国使领馆进行申请就可以了。
申请探亲签证所需资料:
1. 护照以及护照照片
2. 存款证明
3. 子女所读学校开具的在读证明
4. 学生护照主页及留学身份证页复印件
5. 学生所写中英文的邀请信(最好提供邮寄信封)
6. 妈妈收入证明(含公司或单位准假信息)
7. 亲属关系公证(必须是原件)
8. 户口本复印件
9. 身份证复印件
办理旅游签证所需资料:护照 (包括1张照片及身份证复印件),在职证明、房产、车产、存款证明等能证明经济能力的资料。

回复发表时间:2012/3/3 21:23:25 10楼 YOUabc网友[16911]
去韩国4次旅游后,可以申请一年多次旅游吗?具体需要什么手续呢?需要多少费用

1.YOUabc网友[16918] 2012/3/5 9:00:01

可以申请6个月内赴韩2次,申请所需手续和单次申请材料相同,至于费用,由于楼主申请的是多次使用签证,较单次签证贵点,是560元。

1 2 3 4 5

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片