奥地利旅游

旅游城市推荐

奥地利使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(109条)

选择字体 [] [] []

奥地利签证
签证所需材料

1. 护照:护照从出发日起还有半年以上有效期,护照末页必须有持证人中文签名;护照至少需要留有1页空白签证页;
2. 照片:半年内拍摄的2寸白底彩照4张;
3. 户口簿:整本复印件(已婚提供配偶及子女;未婚提供父母双方)
4. 身份证:正反面复印件
5. 资金证明:行存款证明原件一份(金额在人民币五万元以上,存款证明必须是以本人名义开具的,冻结日期在团队出发后一个月)夫妻同行可开一张,金额10万元以上;房产证复印件、购车证复印件等
6. 在职个人需提供公司证明;
7. 在校学生,需提供学校出具的英文在校证明;应届毕业生提供录取通知书或毕业证书复印件;
8. 退休人员提供退休证复印件;70周岁以上(含70周岁)老人需提供市级医院开具的健康证明。体检项目为出境游体检。健康证明必须包含体检明细项目及医生出具的健康评估。
9. 从奥地利驻华使馆官方网站下载或在使馆签证处免费领取、由奥地利旅游公司填写的责任担保函及费用证明

内容合作者游来游去、匿名贡献者

评论(109)
回复发表时间:2014/8/9 20:58:31 1楼 YOUabc网友[19150]
我担保父母来奥地利旅游,要求有多少住房面积?
回复发表时间:2009/4/13 20:05:45 2楼 YOUabc网友[5069]
别说奥地利大使馆的中国人态度不好,我去年在北京的德国大使馆办理的德国签证,天呀,签证前要和大使馆预约时间去面签,电话打了好久都占线,终于接通了,小姐态度非常不好,就好像我欠她什么似的,小姐说的时间是月末最后一天,我是财务,月末结帐根本那天请不了假,我想往后错几天,错到5月初,小姐听后疯了一样,问我:"你不要五一放假吗?国家节假日我要休息,谁也别不让我休息!~"我听后都傻了,说:"我没说放假那几天去呀,过了长假再去,行吗?",小姐又疯了:"不是你想哪天来就能来的,来的人有的是,你不来随便!",天呀,我没话可说,最后还是按照她说的那个月末最后一天去的.

1.YOUabc网友[18765] 2014/2/9 8:52:13

天呢,好奇怪,为什么这些使馆工作人员的态度都奇差啊,为啥啊? 并且都是中国人! 真的搞不明白,按理应该代表一个国家的形象的 美国使馆的人服务态度就是好啊,终于知道什么叫"发达"了

回复发表时间:2014/2/9 8:26:41 3楼 YOUabc网友[18763]
请问办理旅游签证或者商务签证到奥地利后能否改为工作签证?
回复发表时间:2010/11/9 12:43:48 4楼 YOUabc网友[12326]
我想我不会说我女朋友在维也纳这个事,我只办旅游签证!所以需要准备的材料应该还是有的吧?

1.YOUabc网友[12327] 2010/11/9 12:44:30

我不会说我女朋友在维也纳的事!我想办旅游签证过去!

2.yesnono  2010/11/9 17:52:25

我觉得你的材料已经比较清楚了。如果你是旅游签证过去,你提供的材料已经足够了,很全面。我也实在是想不出还能在准备什么东西了。

3.YOUabc网友[18477] 2013/6/25 22:31:21

请问,去奥地利办旅游签证,都需要什么材料啊?谢谢!

回复发表时间:2013/6/13 12:20:03 5楼 YOUabc网友[18458]
奥地利总领事馆审理完毕是签发了吗
回复发表时间:2012/4/19 19:09:54 6楼 YOUabc网友[17186]
您好,请问我的父母想去维也纳探亲,办理签证需要什么手续?

1.YOUabc网友[17188] 2012/4/20 8:29:35

需要以下材料:
1. 护照(有效期超过六个月),2.两张白底彩照,尺寸为 3.5cmx4.5cm,3. 身份证、户口本、结婚证复印件,4. 签证申请表 ,5. 银行存款证明,6. 房产或车产证明复印件(不是必须的),7. 邀请函,8. 如果你父母退休的话需提供退休证复印件,如果有工作的话需要有单位准假证明(原件以及翻译件)。基本上就这么多了,如果有什么问题的话可以致电奥地利驻华使领馆进行咨询哦。

回复发表时间:2012/4/10 5:01:02 7楼 YOUabc网友[17133]
从北京火车站到签证处怎么走

1.YOUabc网友[17135] 2012/4/10 8:42:53

你说的火车站是哪个?北京有好几个火车站的。签证处的地址是:北京市建国门外秀水南街5号。

回复发表时间:2012/3/16 5:45:57 8楼 YOUabc网友[16997]
你好,我想让我妈妈来奥地利玩,我男朋友的家人(奥国籍) 给做担保, 请问签证所需的那个关系证明要从哪里开?谢谢

1.YOUabc网友[17001] 2012/3/16 8:46:17

去你妈妈户口所在地的派出所开就行。

2.YOUabc网友[17029] 2012/3/20 4:57:23

那是朋友关系还是其他的?

3.YOUabc网友[17035] 2012/3/20 9:11:43

亲属关系。

展开
回复发表时间:2012/3/20 4:59:54 9楼 YOUabc网友[17030]
签证时需要出邀请人的证件吗?如要的要哪些?

1.YOUabc网友[17037] 2012/3/20 9:20:19

能说清楚要办理的签证类型吗?不同签证类型所需资料是不一样的。

2.YOUabc网友[17048] 2012/3/20 18:53:30

探亲访友签证

回复发表时间:2012/3/19 22:20:24 10楼 YOUabc网友[17028]
请问奥地利签证一般需要多长的办理时间?

1.YOUabc网友[17036] 2012/3/20 9:19:12

是旅游签证还是其他的?签证种类不同,流程也是不一样的,所需时间也就不一样。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片