芬兰旅游

旅游城市推荐

芬兰使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(1条)

选择字体 [] [] []

芬兰签证
一、 签证申请所需材料
1. 护照:效期在6个月以上的因私护照,最后一夜要有亲笔签名,持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件或者复印件;
2. 照片:两寸白底免冠近照4张;
3. 身份证:正反两面复印件,A4纸复印;
4. 户口本:户口本中所有成员页均用A4纸复印,无论是否直系亲属;
5. 如是已婚人员,需提供结婚证复印件;
6. 如是在职工作人员,需提供单位证明;
7. 财产证明:存款证明(每人3万以上)原件、复印件;房产证明等
8. 签证申请表需如是填写,字迹应清晰可辨
9. 若是ADS旅行团签证的话,应至少由5名旅游者另加1名带队者组成的旅行团,由获得ADS资格认证的旅行社申请,由旅行社特定人员向大使馆或总领馆提交申请书。获得ADS资格认证的旅行社有办理ADS签证的须知表。
二、 签证申请费用
签证:570元(60欧元);
长期居留许可:1900元(200欧元);
长期居留许可(学生申请者):950元(100欧元);
长期居留许可(未满18周岁的申请者):520元(55欧元);
长期居留许可转签费:240元(25欧元)
认证费 :290元(30欧元)
三、 出入境须知
1、由欧盟国家前往芬兰,可以免税携带1公升22度以上的高度酒、3公升22度以下的餐前酒和有汽酒、5公升其它酒类以及32公升啤酒。可以携带300支香烟或150支小雪茄或者75支雪茄或者重量为400克的烟草。
2、由非欧盟国家前往芬兰,可以免税携带1公升22度以上的高度酒、2公升22度以下的餐前酒和有汽酒、2公升其它酒类以及16公升啤酒。可以携带200支香烟或50支雪茄或者重量为250克的烟草。
3、游客还可以免税携带50克香水或者0.25公升花露水;100克茶叶或40克茶精;500克咖啡或20克咖啡精。
4、芬兰海关对携带中药也有严格的限制,而且不允许携带植物。
5、前往芬兰旅游的中国公民,必须到指定保险机构办理医疗保险。

内容合作者游来游去豆瓣酱

评论(1)
回复发表时间:2008/2/18 1:20:18 1楼 YOUabc网友[1494]
"前往芬兰旅游的中国公民,必须到指定保险机构办理医疗保险."
请问是在中国办医疗保险吗?哪个保险公司?
多谢多谢!

1.YOUabc网友[4263] 2009/1/4 11:43:50

医疗保险是要在中国办,至于是哪个保险公司最好还是致电大使馆询问,这样获取的信息最准确,可以不用走很多弯路。

2.YOUabc网友[5723] 2009/6/20 11:59:06

可是中国好像没有一家保险公司是可以做这个保险的啊

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片