德国旅游

旅游城市推荐

德国使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(59条)

选择字体 [] [] []

德国签证
一、签证所需材料

1.护照:有效期在签证到期后仍不得少于3个月;有亲笔签名并附首页复印件
2.申请表:2份完整填写并亲笔签名的申请表(可在德国驻中国使领馆免费领取或在www.peking.diplo.de网上下载)
3.照片:3张近期证件照(白色背景)
4.机票:往返机票预订
5.旅馆预定证明、在申根国逗留期间的交通和日程安排
6.若是在职人员,需工作单位用英文或德文出具的介绍信原件,并由公司领导签字盖章;如是退休人员应提供退休证原件和一份复印件;如果学生则需提供学生证原件及复印件,以及在学证明
7.资产证明:有银行出具的最近3至6个月的工资对账单或工资存折、社会保险个人缴费对账单;不要提供银行存款证明,必须提供原件和一份复印件
8.现居住地证明原件
9.户口本原件及一份复印件
10.在说有申根国家有效的逗留期医疗保险证明,须提供原件和一份复印件(申根国医疗保险须知可参看:http://www.peking.diplo.de/Vertretung/peking/zh/Downloaddateien/
01__allgemein/Visabestimmungen__neu/Visa__Kurz__
Krankenversicherung__DD,property=Daten.pdf)
二、签证时间:
如递交的材料齐全,通常在递交签证申请5个工作日后出具签证。
注:签证申请人须亲自到签证处递交申请
三、签证预约
持因私旅行护照者在本人到签证处提交签证申请之前,应事先进行预约。预约电话为:010-65321925(其他驻华领事馆电话可在个领事馆网站上查看),预约电话工作时间为周一至周四8:00~12:00,13:00~16:45,以及周五8:00~12:00,12:30~15:00。

内容合作者游来游去豆瓣酱yesnono

评论(59)
回复发表时间:2016/9/9 15:59:00 1楼 YOUabc网友[21661]
个人德国旅游不开单位证明可不可以。
回复发表时间:2014/10/29 18:10:44 2楼 YOUabc网友[19914]
你好,我想问一下,我以前在德国劳务,现回国两年了,现在能不能在签反德国
回复发表时间:2014/4/14 19:03:01 3楼 YOUabc网友[18903]
你好!我的儿子在德国工作,他邀请我去探亲三个月行吗?
回复发表时间:2013/5/16 2:53:47 4楼 YOUabc网友[18417]
我属于福州地区的,请问预约电话的号码 和时间。谢谢
回复发表时间:2013/5/9 5:00:08 5楼 YOUabc网友[18403]
我是持有美国绿卡,签证德国旅游需要办理什么手续
回复发表时间:2013/2/5 15:22:02 6楼 YOUabc网友[18203] 
我去德国是我弟帮我办的, 委托书在哪里下载
回复发表时间:2013/1/9 20:29:54 7楼 YOUabc网友[18156]
我们准备去德国探亲,住湖南,能否从网上取到申请表,再寄给在京的弟弟办理,费用几何?
回复发表时间:2012/9/26 5:13:41 8楼 YOUabc网友[17868]
我是持有美国绿卡,签证德国旅游需要办理什么手续?
回复发表时间:2012/8/9 18:36:57 9楼 YOUabc网友[17656]
您好,我想问持德国探亲签证可以从其他申根国家入境吗?因为申请表和担保书上都写明出境国与入境国是德国,因此有些犹豫。

1.YOUabc网友[17663] 2012/8/10 9:33:38

不可以的,你办的是德国一个国家的探亲签证,不是申根签证,持申根签证可以从任一个申根国家入境的。

回复发表时间:2012/5/17 17:33:37 10楼 YOUabc网友[17357]
个人追求不同吧,如果你想当难民,其实有的难民也很难的。没有人看的起。付出比别人多出很多倍努力才可能能成功的。
1 2 3 4 5 6

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片