希腊旅游

旅游城市推荐

希腊使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(2条)

选择字体 [] [] []

希腊签证
一、 所需材料

1. 按要求认真填写一份签证申请表,附近照两张,申请表上贴一张,另外一张申请签证时递交
2. 护照(其有效期在签证到期后仍不少于三个月)
3. 护照第一页(有照片的一页)复印件;护照上所有签证页复印件以及使馆章的复印件
4. 如更换过护照,更换页的复印件及旧护照
5. 对于中国籍的申请人,须提供户口本原件及所有户口信息页的复印件
6. 往返机票订单确认及在申根国家旅游期间的酒店预定、交通和日程安排确认证明
7. 申请人经济状况证明,比如最近三至六个月的由银行出具的工资对帐单或存折(不要提供银行存款证明),及房产证明、机动车所有证明等
8. 工作单位用中文及英文出具的准假证明信(信中须注明单位地址、联系电话、传真、申请人职务、签字人的姓名和职务并加盖单位公章)和一份企事业单位及各机关团体有效营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖红章。退休人员提供退休证原件和一份复印件,学生须提供学校出具的在读证明。
9. 出具在申根国家逗留期间的境外医疗保险证明,其中境外医疗补偿一项的保险金额不得低于3万欧元,须提供原件及一份复印件。
二、 希腊出入境须知
1.希腊海关规定,17岁以上人员,携带一天所需食物,175欧元以下的工业制品:250克烟草或香烟200支或50支雪茄,1升酒精含量为22%以上的酒,或1升酒精,或者2升酒精含量为22%以下的酒,香水0.25升等物品,可免税,超过限量需要按照相应税率缴税。
2.15岁以下的人员,可携带90欧元的工业制品,但不可携带烟草或酒精制品。
3.每位入关游客可携带少量的自身使用的药品。
4.入希腊海关时,携带超过200美金的现金须申报。
三、注意事项:
1. 所有材料须翻译成英文或希腊文
2. 领事处可能要求补充其他材料
3. 请不要查询签证结果
4. 旅游签证费:600元
5.签证申请表下载地址:http://www.grpressbeijing.com/chinese/list.php?cate=79

内容合作者ruth、匿名贡献者

评论(2)
回复发表时间:2008/2/28 11:23:15 1楼 YOUabc网友[1743]
1. 存款证明原件,无房产证明者每人三十万元,有房产证明者,每人15万元
2. 两张照片
3. 酒店发的预订确认
回复发表时间:2007/11/26 16:10:09 2楼 xiatian 
希腊签证所需材料
1. 个人资料表格。
2. 4张相片、2张名片。
3. 有效护照、护照复印件、签证页复印件(在签证到期后该护照还应至少有180天的有效期),拒收欧洲其他国家的拒签章护照,若有换发过的护照请同时提供旧护照。护照最后一页需本人签名。
4. 身份证复印件。
5. 全家户口本原件、复印件(若夫妻不在同一本上,必须同时出具配偶本的户口本复印件),户口本上内容出现任何变更、修正都必须加盖变更章

1.xiatian  2007/11/26 16:38:20

6. 其他证明:车证等复印件、房产证复印件、夫妻同行需结婚证复印件。
7. 若是未成年人出游,必须出具公证处的公证书,若父母双方有一方不陪同的,前往领馆写声明书。此2项均需由当地外办做认证。若是学生,必须要有亲子公证,学校盖章、老师或者校长签字的准假证明,若是大学生,则仍然需要国际信用卡或者旅行支票。
注:在收取未成年人或者学生的个人资料时,必须附带收取父母的资料,如父母工作单位,职位,收入情况,资产证明(存款、房产、车产等)以及户口本。
8. 退休人员要有退休证原件、复印件。

2.xiatian  2007/11/26 16:39:27

9. 存款证明原件、复印件每人五万元以上原件!!(注意:必须在旅游期间内有效,存单或者存款证明上必须写有到期日期) ***特别注意!!
10. 保险单原件和复印件。
11. 公司营业执照复印件(加公章)。
提供4张空白单位抬头纸且负责人签字、盖公章。

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片