匈牙利旅游

旅游城市推荐

匈牙利使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(50条)

选择字体 [] [] []

赴匈牙利签证办理信息:
匈牙利加入申根成员国后的重要改变为:
  任何一个申根成员国颁发的签证及居留许可在匈牙利同样有效;反之匈牙利当局驻外机构颁发的签证及居留许可在任何一个申根成员国同样有效。签证纸将采用申根签证统一形式,并注明“申根国内有效”的字样,字母序号中将显示签证签发国名。
  外国人入境规定及90天内签证申请,请注意:签证只是准许入境的初步许可,并不意味着签证持有者可以随意入境。旅行者可能被要求出示其在匈居住情况的相关证据,如其不能出具,可能被边境遣返而不允许入境。
申根签证:
  申根签证申请必须在主要目的地国的领事机构提出申请。如果需要同时出访多国且访问期限相仿,应向出访的第一个申根国家的领事机构提出申请。
  因此,根据上述申根规定,以匈牙利为主要目的国,或在同时出访多国时匈牙利为第一目的国,匈牙利领事机构可以接受签证申请。
  申根签证及入境规定仅适用于不超过90天的短期居留。超过90天的长期居留的规定将按照本国法律施行。

根据规定匈牙利驻外机构有权向以下申请人发放签证:
1.驻外领事所在国公民:中华人民共和国、朝鲜民主主义共和国、蒙古共和国
2.驻外领事受权国:中华人民共和国、朝鲜民主主义共和国、蒙古共和国
3.无匈牙利驻外机构国居民
上述人员可按如下方式递交签证申请:
申请人可亲自递交本人或其家属的签证申请;
如果为团队旅游,签证申请由被授权的旅行社递交;
如果为公派团队旅行,签证申请由被授权的外事机构递交。
注意:
1.上述规定未限制申请人必须亲自提交申请,然而,并不排除领事在其认为必要的情况下要求申请人亲自前来;
2.被授权的外事机构仅可以递送签证申请和领取签证结果,而申请表格必须由申请人本人签名;
3.对于幅员辽阔的国家或无匈牙利驻外机构的国家(包括申根成员国)的申请人递交的申请,荣誉领事有权接收并转交相关匈牙利领事机构受理。
4.领事机构只在申请人开始行程前3个月接受签证申请。
签证申请所需材料:
基本材料:
有效护照(有效期必须为获得签证后3个月以上);
彩色件照1张(6个月内);
完整无误填写并签名的签证申请表一份;
签证申请表在使馆领事处免费领取,或从匈牙利共和国外交部网站(http://www.kulugyminiszterium.hu)及使馆网站下载; 申根签证申请表为固定格式,因此申根签证规范申请表适用于匈牙利签证申请。
健康保险(包括申根成员国境内意外医疗险、就医交通和境外健康险,投保金额不得低于30000欧元);
如果申请人为非本国公民,在该国的合法居留证明;
申请人在递交签证申请时,除了提供上述材料外还需提供旅行费用承担方资产证明及旅行目的证明文件。
资产证明所需文件:
雇主收入证明原件;或上3个月的银行存款证明;或退休金证明;或私人企业或个体户营业执照;或有效机票,机票预定及预付款证明、酒店订单;或合法机构出具的承担一切费用的声明;或
匈牙利移民局出具并盖章的正式邀请函。
旅行目的需提供如下文件:
申请过境申请:

目的国有效机票或由外方担保的其他交通方式证明;目的国签证,如需。
申请短期停留签证:
以旅游为目的:旅行社证明或在匈住宿地预订单。
以探访为目的:由匈牙利移民局出具的邀请信或邀请信公证件,邀请方在匈居留有效证件及护照的复印件。
以探亲为目的:探访目的陈述或申请人亲属关系证明,陈述中写明其入境及停留真实目的、是否有犯罪记录、亲属关系程度及家庭成员姓名、住址和电话。
签证申请决定:
签证申请决定由领事做出,其他匈牙利或当地行政官员无权对任何申请做出决定。
为核实签证申请,领事将有权:
1.对每个案件核查入境禁令(SIS);
2.调查申请人原有签证;
3.对特定案件与其他成员国权力机构进行磋商;
4.与匈牙利外交部和移民局磋商;
5.与其它申根国驻外机构磋商;
6.对申请人进行面试;
7.在现有申请材料外要求申请人提供其它文件或证明。
法定签证申请受理时限为不超过30天。
签证申请拒绝:
对于申请的怀疑或禁令,领事机构有权拒绝该签证申请。
拒绝原因包括提供虚假文件。
申请人应亲自前往领事机构领取申请拒绝通知书。
应申请人要求,签证申请拒绝通知书应以书面形式出具。
拒签决定一旦做出,申请费概不退还。
签证申请拒绝一旦做出则不能更改。然而,申请人可就该程序提出上诉。该申诉先由领事机构领导审核,在提交外交部审理。
签证申请被拒绝后,申请人可以随时递交新申请。新申请递交时需重新缴纳签证申请费。
工作时间:
递交签证申请: 周一至周五9:00 – 12:00
领取签证申请:周一至周四14:00 – 16:30,周五9:00 – 12:00

匈牙利驻中国大使馆信息:
地址:    北京市朝阳区东直门外大街10号,100600
电话:    (+86 10) 6532-1431, 6532-1432, 6532-1433
传真:    (+86 10) 6532-5053
值班电话:   (+86 10) 6532-1273
值班手机:   (+86) 137-0138-2159
值班电话和值班手机在非办公时间,即早8:30前和下午17:00后,以及周末可拨通。
电子信箱:   mission.pek@kum.hu

匈牙利共和国驻华大使馆领事处:
电话:    (+86 10) 6532-0665
传真:    (+86 10) 6532-2719
电子信箱:   consular.pek@kum.hu

中国驻匈牙利大使馆信息:
地址:1068 BP Benczur u. 15.
电话:00361-4132400,00361-4132401
传真:00361-3229067
使馆工作时间:星期一至星期五8:30-12:00 14:00-17:00(夏)或13:30-16:30(冬)
驻匈使馆领事部:
接待时间:每周星期一、三、四,下午14:00-16:30
接待厅地点:1068 Bp. Benczur u. 18
领事部电话:00361-4133373; 00361-4133381
领事部传真:00361-4133378
驻匈使馆经商处和科技组:
地址:1068 Bp. Benczur u. 18
政 治 处:4132405,4132406,4132404
传   真:4132437
办 公 室:4132419,4132420
传   真:4132451
节假日值班:4132425
网   址: http://www.chinaembassy.hu
             http://hu.chineseembassy.org
             http://hu.china-embassy.org
电子邮箱: CHINAEMB_HU@MFA.GOV.CN

内容合作者:匿名贡献者

评论(50)
回复发表时间:2015/7/5 23:29:36 1楼 YOUabc网友[20225]
你好,我和朋友在匈牙利开公司并且买了房产,可以拿到黄卡吗?可以申请孩子吗?要等多久?谢谢
回复发表时间:2015/4/21 14:55:55 2楼 YOUabc网友[20166]
孩子换护照需要父母都去吗
回复发表时间:2013/11/21 8:17:45 3楼 zhangluna 
你好,我现在在德国拿着德国的劳工拘留,在这边我有了一个匈牙利的女朋友,并且她怀孕了,我想和她一起去匈牙利,在那边找份工作,请问,在不和她结婚的情况下,能不能拿到匈牙利的拘留
回复发表时间:2013/11/17 22:20:09 4楼 YOUabc网友[18697]
您好!请问:我们一些画家朋友受匈牙利邀请去匈牙利办展览,请问应该作为什么类型签证交哪些材料呢?十分感谢!
回复发表时间:2013/3/20 17:11:21 5楼 YOUabc网友[18290]
你好!
资产证明所需文件:
雇主收入证明原件;或上3个月的银行存款证明;或退休金证明;或私人企业或个体户营业执照;或有效机票,机票预定及预付款证明、酒店订单;或合法机构出具的承担一切费用的声明;或
匈牙利移民局出具并盖章的正式邀请函。
上述文件是其中的一项即可?还是全部都需要?
回复发表时间:2012/10/24 20:07:37 6楼 YOUabc网友[17958]
2012 。10 。30 大使馆有没有上班 我在乡下,要去给小孩办护照
回复发表时间:2012/3/8 23:17:00 7楼 YOUabc网友[16952]
你好,我是中国护照,居住印尼,想申请去匈牙利喝朋友的喜酒,我具有房产,和存款证明,今年26岁,女性,能申请到签证的机会有多少啊?广东人能去哪里的大使馆啊

1.YOUabc网友[16955] 2012/3/9 8:41:03

可以去匈牙利驻雅加达大使馆进行咨询,至于机会大不大就要看签证官的意思了。

回复发表时间:2012/2/6 16:01:10 8楼 YOUabc网友[16751]
你好,想问问,我们计划欧洲旅游半个月,匈牙利待的时间是4天,但是我们订的来回的机票都是匈牙利出入境,能申请匈牙利签证吗,谢谢。

1.YOUabc网友[16753] 2012/2/7 8:24:34

当然可以,申请匈牙利申根签证即可

回复发表时间:2011/12/29 13:26:30 9楼 YOUabc网友[16571]
你好,为老公在办匈牙利经理签证,那边但老板说这个签证出来后一年就能拿到那边但兰卡,而且还能申请家人团聚,是真的吗?可以家人长期居留吗?

1.yesnono  2011/12/30 8:55:25

对这个还真是一点都不了解。不好意思,帮不到你。

2.YOUabc网友[16675] 2012/1/16 6:05:18

不可以的,要在匈牙利住满3年,然后才可以申请兰卡,几率只有百分之10,如果有自己的房子有百分之90可以拿到蓝卡,还要花不少的钱、

3.yesnono  2012/1/16 9:08:42

看来房产还真的是很有威力的一件东西啊。

回复发表时间:2011/11/12 23:15:36 10楼 YOUabc网友[16266]
你好 我在布达佩斯把护照丢了 我该怎么办

1.yesnono  2011/11/14 8:49:58

报警,然后去出入境管理部门开个证明,去中国大使馆申请新护照。

1 2 3 4 5

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片