荷兰旅游

旅游城市推荐

荷兰使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(2条)

选择字体 [] [] []

荷兰签证
一、 旅游签证所需材料

1.护照原件,有效期必须是ADS签证到期后还剩余180天。务必在护照末页亲自签名。
2.提供四张2寸白底彩色照片,每张背面用铅笔写好姓名。
3.名片两张。
4.本人身份证复印件一份,用A4纸清楚复印。
5.整本户口本复印件(不可缺页)一份。若夫妻双方不在一本上面,则必须提供另一方的户口本复印件;(若户口复印件不清晰,则需要提供户口本原件)
6.真实填写个人资料表(务必逐项填写,请填写真实有效的公司家庭电话和地址);务必请客人亲自签名。
7.资金证明:五万元以上的存款证明书原件, 有效存期必须延续到回国之后。
8.房产证明或机动车登记证书可作为补充经济证明。
以下三种情况必须提供结婚证复印件:
1:夫妻同去的,户口本上“婚姻状况”栏没有名字体现的夫妻,必须提供结婚证复印件;
2:夫妻户口本不在一起,必须提供结婚证复印件;
3:使用配偶的资金证明,必须提供结婚证复印件;
在职人员还需提供:
1.单位工作证明信一份:用单位抬头纸(复印件无效,印有公司地址、电话和传真)。单位盖章、领导签字的英文原件。工作证明信中必须注明以下内容:本人在公司所担任的职务、本人的收入、休假时间许可,保证其遵守法律以及在行程后按时回国并继续就职。
2.单位营业执照或者机构代码证复印件。
退休人员还需提供:
1.退休证复印件一份;退休工资卡复印件。
未成年人还需提供:
1.未成年人由父母双方陪同旅行的,必须是和父母在同一本户口本上体现,需要提供亲子关系公证书。
2.未成年人由父母一方陪同旅行的,提供亲子关系公证书,还需要再提供未去一方的同意公证。
注:所有公证必须有英文翻译件。
  学校证明(证明该学生就读于该校几年几班、证明学校出去旅游期间为学校的假日期间)。
其他事项:
回程取消签证需护照的原件和复印件、登机牌一起送至领馆。
二、 常见问题
1. 申请表下载:登陆http://www.hollandinchina.org/index.php?option=com_content&task=view&id=137&Itemid=102获取
2. 预约申请签证:详情请登陆:http://www.hollandinchina.org/index.php?option=com_content&task=view&id=449&Itemid=1515查看
3. 签证申请会在3到7个工作日内做决定。大多数情况下就意味着您将收到签证或据签信(如果您的签证申请被拒绝了)。但是,申请也有可能被发往荷兰有关负责部门做决定,这个过程则需要12周。在一些情况下,使领馆会要求您补充额外的文件。如果遇到这种情况,使领馆会通知您签证决定推迟的天数,而在这些天之内,您必须尽快把您的材料补充完整。
4. 如果您的申请被拒绝, 您会得到一封写有据签原因的正式据签信以及申诉的方法。您不应与使馆探讨据签原因,但可以再次申请。
5. 如果您被拒签了,可以随时再次申请,即使您同时正按照据签信的程序申诉。有新的材料和条件, 对照据签理由和新的信息,有可能会有不同结果。但是如果没有信的信息提供,有可能被再次据签。
6. 请不要邮寄您的签证申请;签证申请必须由本人递交;可授权他人领取您的护照,但该人员必须携带有您的“护照领取单据”以及他/她的身份证。您需要填写护照领取单据背面的授权书。该情况下,您护照或签证的丢失与滥用使馆将不承担责任。

内容合作者:匿名贡献者

评论(2)
回复发表时间:2013/5/22 9:09:38 1楼 YOUabc网友[18430]
我都不知是什么原因,我在广州领带馆签证去库拉索已经14周啦,还没有结果,发邮件问,回答讲审理中,是要这么长时间吗,真的好烦,不是怎么好
回复发表时间:2012/7/16 4:49:37 2楼 YOUabc网友[17501]
荷兰领事馆有点歧视我们福建的从来不批给我们

1.YOUabc网友[17504] 2012/7/16 8:15:51

这个……我都不知道说什么了。

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片