葡萄牙旅游

旅游城市推荐

葡萄牙使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(113条)

选择字体 [] [] []

赴葡萄牙签证办理信息:
申请葡萄牙短期旅游签证:
  除签证上特别注明外,持有由任何一个申根国颁发的签证可以在申根区自由地流动。申根国包括:德国、奥地利、比利时、丹麦、苏兰、西班牙、法国、希腊、意大利、冰岛、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙和瑞典。签证的最长有效期为90天。
申请签证:
  正式护照(外交护照、公务护照和国公普通护照)持有者通过中国相关部委或一些被授权机构来递交签证申请。因私护照持有者必须亲自前来申请。 
签证所需材料:
学历公证、健康公证、无罪公证(以上三份均需双认证)
入学通知书、护照、户口本(均需要正本及复印件)
经济能力证明(6万元人民币以上或相当的欧元,存在本人名下)
个人简历
使馆表格及2寸彩色相片4张
1.一张签证申请表并贴一张近照;
2.护照(其有效期在签证到期后仍不少于90天),护照有照片的一页复印一份;
3.航空公司出具的往返机票订单;
4.在申根地区停留期间的住宿、交通和接待证明;
5.经济能力证明;
6.在申根地区停留期间的医疗保险;
7.中国公民:户口本原件和有资料页数的复印件;
8.其他国籍申请者:出具在中国有效居留证件的原件和所有页的复印件;
9.工作单位证明,注明申请人姓名、职务、准假证明及期限。(写明单位地址、联系电话、传真、单位公章以及开具此证明的负责人的姓名和职务)。
补充材料、信息和提示:
1.所有材料必须翻译成葡语或英语;
2.使馆有权请申请者面谈;
3.使馆可以要求提供额外材料;
4.签证手续需15天左右。

葡萄牙驻中国大使馆信息:
地址:北京市三里屯东5街8号
电话: 65323497(翻译) 65324798(领事处)65323242(大使秘书) 65323220
传真: 65324637 65320284(领事处)
电传:22326 PORTB CN
电子邮件: embport@public2.bta.net.cn
文 化 处:65324795 65320406
电子邮件: ccpp@www.ccpp-rpc.org
商 务 处:65320401
传真:65326746 芳思·葡萄牙语网站 整理 Myptpt.com
电子邮件: icepcn@public3.bta.net.cn
葡萄牙驻华使馆签证处办公时间:
因私护照:周一和周四 9:30-12:00
外交护照:公务护照和因公普通护照:周一至周五 9:30-12:00
葡萄牙和中国节假日不办公

葡萄牙驻中国领事馆信息:

葡萄牙驻澳门总领事馆
地址: Rua Pedro Nolasco da Silva, 45号
电话: (+853) 28356660/1/2
传真: (+853) 28356658
E-mail: mail@macau.dgaccp.pt

葡萄牙驻上海领事馆
地址:上海威海路567号晶彩世纪大厦16C
电话:021-62886767
E-mail: mail@xangai.dgaccp.pt
网站:http://www.embaixadadeportugalempequim.com/sections/gen_con.php?lng=cn

中国驻葡萄牙大使馆信息:
地址: RUAPAU DE BANDEIRA, 11-13(A LAPA),1200-756, LISBOA, PORTUGAL
电话: 00351-21-3928430,3928436
文化处: 00351-21-3928438(文化,科技),3928445(教育)
传真: 00351-21-3975632
网站: http://pt.china-embassy.org/chn/
    http://pt.chineseembassy.org/chn/
电子邮箱: chinaemb_pt@mfa.gov.cn

内容合作者:匿名贡献者、yesnono

评论(113)
回复发表时间:2016/4/27 17:57:23 1楼 YOUabc网友[20808]
请问留学葡萄牙需要的哪些材料?需要公证里的某份材料是要父母“在职证明”还是“收入证明”这两个需要哪一个还是两个都要,是开在一起还是分开开?公证的第一页是要复印件还是原件?
回复发表时间:2016/1/14 8:37:13 2楼 YOUabc网友[20611]
你好,我老公葡萄牙人,但我们是住在荷兰,我们已经结婚四年的
现在我也想申请护照,但不知道要什么条件才可以
回复发表时间:2014/1/13 9:39:28 3楼 YOUabc网友[18750] 
你好,我们南京2014年举办青奥会,我们学校要和葡萄牙一所中学学校建立友好学校,请你们能帮助我们联系,最好是汉语学校,这样可以交流,我们学校地址:中国江苏省南京市六合区雄州初级学校,学校邮箱是(xiongzhouzz@126.com) 电话02557500037
回复发表时间:2013/2/26 9:35:35 4楼 YOUabc网友[18236]
我的葡萄牙居留是2年的,今年8月到期,我不在葡萄牙,没报税;我想问一下我要回葡萄牙在几月份之前必须回去,
回复发表时间:2013/2/26 9:30:59 5楼 YOUabc网友[18235]
我的葡萄牙居留
回复发表时间:2012/11/13 19:13:11 6楼 YOUabc网友[18021]
葡萄牙现在申请家庭团聚很难吗
回复发表时间:2012/8/26 9:10:48 7楼 YOUabc网友[17741]
你好,我老公在外面两年,申请我团聚批文也下来了,可我在上海送签时使馆人说外面报税太低,现在最低要达到每月970欧元,知情者给点意见
回复发表时间:2012/5/16 1:52:57 8楼 YOUabc网友[17354]
你好,我夫妻都在葡萄牙,申请12岁的儿子来葡旅游,这里的移民局批文已经下来,听说现在报工低的话葡驻上海使馆会拒签,我一个月工资485,谢谢

1.YOUabc网友[17355] 2012/5/16 8:36:59

是否会因为工资低而拒签还真说不清楚,不过建议你尽量多提供其他能证明经济能力的资料,比如房产证,车产证等,以及银行存款证明(最低是3万,多多益善)。祝你好运。

2.YOUabc网友[17740] 2012/8/26 9:10:03

现在你儿子出去了吗?我也因为老公在外税收较低被拒签了

回复发表时间:2012/7/9 16:54:07 9楼 YOUabc网友[17492]
你好,可以致电到葡萄牙驻上海领事馆询问签证是否下来了吗,电话号码是多少 谢谢

1.YOUabc网友[17493] 2012/7/10 8:11:30

你可以试试,电话这个网页上就有。

回复发表时间:2012/5/22 18:20:16 10楼 YOUabc网友[17368]
家庭团聚签证预约送签时间需要什么材料?谢谢

1.YOUabc网友[17369] 2012/5/23 8:21:33

1. 签证申请表;
2. 护照、护照照片2张;
3. 户口本原件和全部有内容页的复印件及英文或葡文翻译件;
4. 申请人的经济状况证明;
5. 机票预定单;
6. 学历/职业资格证书的公证件 (译成英文或葡文),并由中国外交部和葡萄牙驻华大使馆双认证;
7. 葡萄牙移民局(外文缩写SEF)签发的批文原件;
8. 结婚公证书、出生公证书、亲属关系公证书;(由中国外交部和葡萄牙驻华大使馆双认证)
9. 如父母投靠子女,须出示父母在经济上依靠其在葡萄牙子女的相关证明。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片