西班牙旅游

旅游城市推荐

西班牙使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(39条)

选择字体 [] [] []

西班牙签证
所需资料:

1. 用大写印刷体字母或打字机完整填写4 张表格。
2. 两张最近6 个月的证件照,白底,宽26毫米至35毫米,高32毫米至45毫米(头顶距照片上沿至少2毫米,下颚距照片下沿至少4毫米)。
3. 一份护照复印件。
4. 护照的有效截止日期需比所申请签证的有效截止日期至少长3个月。
5. 未成年人没有父母陪同出行的需提交父母授权的公证书(译成西班牙语并认证)。
6. 申根国公民或合法居民的亲属需提交家庭关系册或家属关系的公证书,翻译并认证。
7. 如果受到西班牙公民或合法居民邀请,申请人应提交一份邀请公证书,内容需包括出访目的和邀请人负责申请者的生活来源。
8. 持外交护照,公务护照或因公护照的申请者需通过当地外事办公室递交并领取材料。
注意事项:
*签证本身不赋予不可撤销的进入国境的权利,移民局可能在签证和护照有效的情况下不许入境。*签证可以比出发日期提前最多三个月递交申请。
*如需延长在西班牙停留时间,应在签证到期前向西班牙警察局申请延期(最长不超过90天)。
*如提交虚假材料,视情节在不损害申根国集团法律的前提下将被拒签或剥夺已发签证。
*如果提交的材料不完整,需在10个工作日内补齐,过期则被视作放弃申请。
*西班牙大使馆保留要求提交其他材料的权利。
*领事处有可能要求申请人面试。
*即使提交了所有文件也不意味一定获得签证。
*如需签定返回协议要求当事人必须履行协议要求。
*持有江西省、安徽省、江苏省、浙江省和上海市户口的申请者必须到西班牙驻上海总领事馆申请签证。
注意:申请人在领取护照时应检查签证内容是否正确,如取走签证则意味申请人认同签证的内容。代表团或多人团聚签证(二人或二人以上)办理审理时被作为单独个人对待,每个申请人都应按要求提供全套的完整材料。如有几个人共用的西班牙公司邀请信及中国公司介绍信,在每个人的材料中都应附上该信件的复印件。旅行社和西班牙官方机构:递交签证申请,须通过发送电子邮件cog.pekin.vis@mae.es进行预约。
对外开放时间:(周一,二,三,四,五)
递交签证申请时间: 08:45--- 11:00 (周三除外)
领取签证时间: 11:30--- 12:45 (周一至周五)
递交补充材料时间: 09:00--- 12:30 (周一至周五)
补充要求:
旅游签证
个人

1.机票(往返)及住宿的预订记录。
2.一份个人或集体的旅行保险。此份保险必须能够在其停留在申根国家期间支付如下费用:由于身体原因造成的突发事件的回国的费用;紧急的医疗护理费用或住院的费用。此份保险最少赔付叁万欧元,合叁拾万人民币。
3.中国公司的工作证明,需指出:
-工资                             
-公司批准或假期证明(注明日期)
-担任职务
4.申请人最近三个月银行帐目情况清单。
5.参见最低要求第7条。
6.如是未成年人,需父母或监护人的经济来源证明及授权的公证书。
7. 户口(原件和复印件)。
过境签证
1.机票和目的国签证。
2.如果停留24小时以上或离开机场港口,需购买一份在申根国逗留期间有效的,并同旅游签证第2条所说的内容相同的保险。
3.相关经济来源。
4. 国际离境并停留24小时以上需提供住宿证明。
5. 需要过境的原因。

内容合作者:匿名贡献者

评论(39)
回复发表时间:2015/12/14 20:45:20 1楼 YOUabc网友[20594]
4张表格都是哪些表格
回复发表时间:2013/12/6 17:00:30 2楼 YOUabc网友[18724]
办理委托书相关手续
回复发表时间:2013/7/22 21:09:19 3楼 YOUabc网友[18534]
我的收据丢了,还有什么方法可以查询签证的进度?
回复发表时间:2013/5/4 20:35:25 4楼 lan 
我想请问下去西班牙读公立本科有年纪限制吗?是多大啊!
回复发表时间:2013/3/4 16:51:07 5楼 YOUabc网友[18250]
请问:西班牙签证面签是在三里屯的西班牙使馆码?
回复发表时间:2012/6/22 17:37:35 6楼 YOUabc网友[17447]
西班牙签证要面签吗?有电调吗?

1.YOUabc网友[17451] 2012/6/25 8:43:31

西班牙签证是需要面签的,至于有没有电调我还真不清楚。

2.YOUabc网友[17482] 2012/7/6 4:35:21

什么叫电调,还真不懂这个新词汇

3.YOUabc网友[17485] 2012/7/6 8:34:50

电调就是签证资料递交到使馆之后,使馆工作人员会通过打电话的方式来了解申请人的相关情况,电调是决定你能否拿到签证的一个关键因素,所以还是要小心对待的。

回复发表时间:2012/6/6 20:31:42 7楼 YOUabc网友[17414]
那么户口本上婚姻状况与实际不符,需要去派出所更改吗

1.YOUabc网友[17418] 2012/6/7 8:13:13

为保险起见还是去更改的好,要是不想去的话带上相关证明材料(比如结婚证等)去使馆说明情况也可以。

回复发表时间:2012/6/5 22:44:58 8楼 YOUabc网友[17412]
西班牙领馆申请申根签证,离婚但是户口本上是未婚,可以在申请表婚姻状况中写未婚吗

1.YOUabc网友[17413] 2012/6/6 8:23:00

还是实事求是的好,带上离婚证去给工作人员说明情况就可以了,不费什么时间的,要是提供虚假资料被查出来那就不好了。

回复发表时间:2012/5/31 15:42:17 9楼 YOUabc网友[17401]
我要签证去中国,请问怎么进网站上申请表格,有谁知道,谢谢

1.YOUabc网友[17404] 2012/6/1 8:48:03

http://www.embajadachina.es/chn/sgjs/t147029.htm,这是中国驻西班牙大使馆的联系方式,你可以和那里的工作人员联系。

回复发表时间:2012/1/6 21:14:55 10楼 YOUabc网友[16614]
听公司人事妹妹讲,现在西班牙签证不看居住证只认户口;对吗?我有上海居住证单户口是河南的能在上海办理西班牙签证吗?

1.yesnono  2012/1/9 8:52:39

因为我找不到西班牙驻华使馆官网,所以无法证实这个消息。一般来说,如果你长期在非户口所在地工作和生活,是可以用居住证以及工作证明的材料作为申请材料的。这个建议你打电话问问使领馆或是询问下签证代办机构。

2.YOUabc网友[16909] 2012/3/3 19:31:40

西班牙驻华使馆官网:http://www.maec.es/subwebs/Embajadas/Pekin/zh/home/Paginas/Home.aspx

1 2 3 4

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片