墨西哥旅游

旅游城市推荐

墨西哥使馆签证

编辑本信息 评论本信息评论(69条)

选择字体 [] [] []

赴墨西哥签证办理信息:

办理单位:墨西哥合众国大使馆、墨西哥合众国驻上海总领事馆

护照要求:有效期需超过6个月,并至少有一页空白签证页。

办理所需资料:申请人的固定银行存款证明、机票或机票定单及复印件、身份证和护照的原件及复印件、1寸彩照3张。此外,还需所在单位详细证明函(包括申请人职务等相关信息)、营业执照原件及复印件及最近一个季度纳税税单及税务登记证复印件。

  在墨西哥合众国驻上海领事馆申请签证所需资料包括:往返机票或电子机票确认单及复印件、1寸正面彩照1张、护照原件和复印件、其他国家签证复印件、相关的经济证明,每月月收入超过500美元的工作证明;申请人名下房产证明;有固定的存款,超过2000美元;或持国际信用卡。

  以上文字材料,需翻译成英文或西班牙文,用a4纸打印或复印。

申请费:36美元,交费时需根据当日美元与人民币汇率收取人民币,零钱自带,不设找零

办理时间:墨西哥合众国驻上海总领事馆面试若准签,可于五个工作日领取签证。

领证时间:周一至周五下午4:00-5:00, 节假日及特殊情况除外。

联系方式:墨西哥合众国大使馆(embassy of the united mexican states)位于北京市三里屯东5街5号,电话: 010-65322574,65322070,65321947。

墨西哥驻沪总领事馆位于上海市淮海中路1375号启华大厦九楼a,电话:021-64379585。

其他注意事项

1、墨西哥合众国驻上海总领事馆的领区为上海市,江苏省,浙江省,福建省,安徽省,江西省以及湖南省6省1市,以上地区的常住居民如申请墨西哥签证,须亲自到领馆办理。

2、旅行卡(fmt):进入墨西哥的所有旅行者都需拥有此卡。

申请地:在机场、移民局、边境等地免费领取。

费用:该卡费用包含在机票中;如由陆路进出墨西哥者,需带旅行卡到墨西哥境内的任一授权银行付费20美元;如在墨西哥停留72小时以下,及仅在特定范围边境地区活动,则无需付费。

期限:一般逗留期限在15-180天。旅行卡可延期,在期限快到时可向当地移民局(inm)申请。

提示:进入墨西哥一定要主动领取此卡,并到边境移民局盖章,移民官授权的停留天数和入境时间将记录在卡上。离开墨西哥时可能会检查此卡。

 

出入境须知

1、携带一定范围内蜂蜜、烟酒、奶酪制品、咖啡、皮制品类物品可入境。

2、墨西哥海关规定范围内的干货食品、肉类罐头、袋装熟肉可携带入境。

3、自制肉类、鲜肉、土壤、农作物、种子、果类未经申请禁止携带入境。

4、猫或狗凭健康证明书和检疫证书可携带入境,最多2只。携带其他种类的动物入关,必须提前申请。

5、墨西哥海关规定,现金携带超过1万美元,高于2000美元价值物品,须报关,并填写报关单。

中国驻墨西哥大使馆及领事馆信息:
大使馆地址: AV.RIO MAGDALENA 172, COL.TIZAPAN SAN ANGEL, MEXICO, D.F. C.P.01090
电  话: 0052-55-56160609
传  真: 0052-55-56160460
值班手机: 0052-55-54073017
网  址: http://www.embajadachina.org.mx
      http://mx.china-embassy.org
      http://mx.chineseembassy.org
电子信箱: chinaemb_mx_admin@mfa.gov.cn 
经商处:电话 0052-55-52811853  传真 0052-55-52821867
文化处:电话 0052-55-55403340  传真 0052-55-55403342
领事部:电话 0052-55-56164324/4309/4239  传真 0052-55-56165849

中国驻墨西哥驻蒂华纳总领馆
地  址:AV.LOMAS DEL MONTE 1614, FRACC.LOMAS DE AGUA CALIENTE PRIMERA SECCION      TIJUANA, B.C.22440 MEXICO
信  箱:APARTADO POSTAL 2830, TIJUANA, B.C.22000, MEXICO
电  话:52-66-219759
传  真:52-66-219762
电子邮箱: CHNCON@TELNOR.NET
  

内容合作者游来游去

评论(69)
回复发表时间:2015/12/24 1:22:51 1楼 YOUabc网友[20598]
护照过期,拿一个使馆签证可以吗
回复发表时间:2013/11/4 10:21:00 2楼 YOUabc网友[18669]
请问去墨西哥住上海领事馆办理签证必须要预约嘛?没预约无法办理吗??还有我是刚刚大学毕业的实一省,准备利用几个月的实习期和我母亲去墨西哥探望父亲,准备办旅游签证,需要准备什么资料???求帮忙解答,谢谢
回复发表时间:2013/5/31 13:36:03 3楼 YOUabc网友[18440]
我是2013。2。21日到广州大使馆签证的,却一直没有通知??打电话问大使馆,说是让我问移民局,但现在移民局却没有我的资料,请问这种情况该如果处理,谢谢
回复发表时间:2013/5/31 13:34:23 4楼 YOUabc网友[18439]
关于墨西哥签证
回复发表时间:2013/2/20 11:07:16 5楼 YOUabc网友[18226]
问下我老公在墨西哥已经2年多了,有工作签证跟居留证,现在我也想一起去工作,问下签证需要哪些资料?
回复发表时间:2012/9/9 10:55:42 6楼 YOUabc网友[17796]
您好!我是准备去墨西哥城参加一个为期5天的研讨会的,但是我在填写签证表时,在第22项(行程主要目的)里面把“定居”后面的圆圈勾上了,然后又在“其它(请注明)”里填写了参加**(会议名字)研讨会。因为我以为“定居”那个圈是用来勾选“其它(请注明)”的,回来才发现填错了。请问签证官会理解我真实的意思并不是要去定居而是去参会吗?我的签证会被拒签吗?
回复发表时间:2012/9/1 0:07:23 7楼 YOUabc网友[17774]
我去墨西哥单纯为了同性恋结婚 我和她刚高中毕业阿 18岁了 但是资产证明那些都没有阿
回复发表时间:2012/7/5 8:19:04 8楼 YOUabc网友[17480]
你好:我孩子在墨西哥上大学,我想去看望他,怎样申请?都准备哪些材料?谢谢了!

1.YOUabc网友[17483] 2012/7/6 8:18:14

你可以申请探亲签证,需要准备的资料有:
1. 护照(有效期至少6个月),护照照片;
2. 签证申请表;
3. 身份证以及户口本复印件;
4. 单位准假信以及营业执照复印件;
5. 经济能力证明:如房产、车产证明等;
6. 亲属关系公证书;
7. 墨西哥移民局批文或外交部批准的复印件(由你孩子办好之后给你邮寄过来)。
希望可以帮到你。

回复发表时间:2012/3/19 15:09:47 9楼 YOUabc网友[17023]
问16岁的小孩子如果申请墨西哥留学签证需要一方父母的授权书吗?孩子跟母亲一起去的需要什么证件

1.YOUabc网友[17032] 2012/3/20 8:48:51

需要授权书的,因为小孩还是未成年。你后面那个问题我有点不明白是什么意思。

2.YOUabc网友[17043] 2012/3/20 15:48:32

需要准备的报名申请材料有:两张两寸近照,毕业证书及身份证、户口本复印件各一份、一篇中文阐述的留学原因、完整的墨西哥留学评估表、学校申请费、8-10万人民币存款证明 、签署完整的委托协议。

3.YOUabc网友[17258] 2012/5/4 16:29:43

请问签证返中国需要多少时间呢?

展开
回复发表时间:2012/3/1 13:47:56 10楼 YOUabc网友[16888]
我想问下,我已经去签证了,叫回去等电话,然后大使馆打电话来了,但我错过了,那要怎么办

1.YOUabc网友[16894] 2012/3/2 8:51:19

您要是不放心的话可以打电话过去询问的。

1 2 3 4 5 6 7

我要说

  • 用户名  昵称: 密码:
字数:5-500; 匿名也可以发言

美图

提供图片